Приметы осени

Грустно немного, закончилось лето,
Очень  заметными  стали  приметы,
Жёлтые   листья,   ветер   холодный,
Каркает   ворон,  будто   голодный.

Перья  взъерошены,  щёлкает  клювом,
Видно  всё  сверху, словно  на  блюде.
Стаи  пернатых  кружат  над  болотом,
К  югу  лететь  собрались  с неохотой.

Вон  и   паук   всё   уплёл   паутиной,
Люди за клюквой собрались  с корзиной,
Дождик  завис  над  полями  и  лесом,
Станет  всю  осень  мотаться   повеса.

Сад   облегчился  от  ягод  и  яблок,
Только   калина   краснеет  и   рада,
Мало  желающих  гроздья  сорвать,
Будет,  собою   любуясь,   стоять.


Рецензии