Гуляка-парень

Я простой гуляка-парень, заурядный молодец,
Открывал чужие тайны и замки от всех сердец.
Был напористым, отважным и задирой всех времён,
Но сразил стрелой однажды шаловливый купидон. 

Васильки в полях пшеницы, синеглазки в золотом.
Угораздило влюбиться в синеглазую.
                Тайком,
Чтоб родители не знали, и не звали дочь домой,
Мы под звёздами гуляли, целовались под луной. 

Май-медун - весны цветенье, звонких трелей соловья.
В голове моей смятенье, из-под ног ушла земля,
От нагрянувших известий, - кто бы раньше мне сказал?
На глаза попался тестю, - много новых слов узнал: 

-Ах ты ж, сучее отродье, да тебе прощенья нет.
-Как посмел в чужом подворье снять нежнейший первоцвет?
-Не спросив благословенья в дом прокрался словно вор!
Так, в паническом волненьи нахожусь я до сих пор. 

Тёща выручить сумела, разрешала вмиг вопрос,
И устроила веселье, не на шутку, а всерьёз.
Отгуляли, породнился. Свадьбы праздничный венец.
Вскоре в доме появился синеглазый сорванец. 

Был простой гуляка-парень, заурядный молодец,
Открывал чужие тайны и замки от всех сердец.
Был напористым, отважным и задирой всех времён,
Но сразил стрелой однажды шаловливый купидон. 



 


Рецензии
Здорово под Вилли Токарева сработали! Пусть отдыхает!

Юрий Рябов 3   04.11.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, хотя не знаю почему моя песня вызвала у Вас ассоциации с творчеством Вилли Токарева. Может это Ваш любимый артист?
С уважением

Сергей Трохименко   04.11.2015 20:02   Заявить о нарушении
Сергей! Не обижайтесь! Что-то проскользнуло,но он не мой любимый певец!
Совершенно другого ранга. Например Величайший Муслим Магомаев! Есть и другие.
СТИХИ ваши нравятся и внёс в избранные, чтобы не терять из вида.Всего доброго!
С уважением!

Юрий Рябов 3   04.11.2015 23:39   Заявить о нарушении