эрзац

Ты - ее спрут, сухожильный эрзац. Суррогат, имитация, субститут, повеса. Ты - ее тень, вышедшая из леса, на поверку,- сырье вторичного применения.
Полоскаешь рот, сплевываешь. Сутуло. Из подлобья пялишься в глубь стекла, где же та, что казалось бы так уникальна? А теперь лишь эхо сухого рта?
И знобит, знобит, и щекочет вены в них заплывший в марте огромный кит. Ну а знаешь, впрочем, коньяк Советский, не по-детски звонко собой бодрит.
И горчат на нёбе ее слова: что повеса ты, вовсе не она. И зудит внутри, плавит сталь скрепя: субститут любви, не она, а я.


Рецензии