Кратота

Что есть такое красота?
Еще ведь в школе учат нас
Чтоб мы найти её умели
Небесную или земную,
Внутри или снаружи,
Найти наполненный сосуд
или пустой.
Но так несправедлив наш мир,
Что редко встретить можно
Красивое лицо, осанку, руки
И доброго,приятного, отзывчивого человека.
И все те качества,
Что мы считаем красотой души.
А все мы ищем этот идеал,
Что Богом дан нам
Или адом.
Кто может быть уже нашел,
А кто-то в поиске всю жизнь-
Никак найти не может.
Но руки опускать не надо,
Направь свой взгляд вперед!
Беги, плыви, лети
Иль хоть лежи по направлению к цели!
И ты найдешь, что ищешь долго так.
Ведь сказано давно нам было:
Кто ищет, тот всегда найдет.


Рецензии