Сквозняку

Мне нравится,что ты не существуешь.
Что провожая ночь в далекий путь,
Не ты рассвет холодный мне даруешь,
Не ты,бездушно скажешь мне:«забудь».
Мне нравится,что открывая настежь двери,
в мой дом заходит лишь сквозняк.
Ложится на пол,у постели.
И ждет меня как дух,что вдруг,иссяк.
И я,роняя на пол шелковый халат,
В его объятья падаю средь темноты.
Сквозняк–лишь холодом богат,
И,гладя все мои черты,
Он дышит.А я задыхаюсь.
Шумит.А я дрожу.
Молчит.А я ругаюсь.
Берет.А я прошу.
Мне нравится,что мои руки
целуешь не ты,а грачи.
И голоса слышать звуки
не твоего хочу,помолчи.
Мне нравится,что тебя нет.
Когда смеюсь,когда отчаюсь.
Мне нравится не ждать ответ.
Мне нравится,что я прощаюсь.
Мне нравится как шторы разрывает
Луны небесной,поток света.
Того что нет–душа не потеряет.
Ах, пустота!–то девица роздета.
Я призрачность твою пытаюсь уловить.
И в пустоте найти похожие черты.
Что бы не спутать,не забыть.
Что бывает когда– «не ты».
И пройдя пустую мостовую,
Я не жалея у тебя спрошу:
Скажи,а я ли,существую?
Пока по кругу лет брожу.
Брожу вслепую.
Освобождая душу крепосную.
Я существую?
Да.Существую!
И участь взяв себе любую,
Я сохронила веру волевую.
А ты ликуешь.
Мне нравится,что ты не существуешь.
Пойми меня как я желаю.
Пусть речи будут словно кнут.
Я..Пустоте взываю.!
О чувствах женщины–все врут.


Рецензии