Материнская молитва

Со дна моря поднимает
Материнская молитва,
За ребенка не смолкает
Против зла святая битва.

За дитя свое родное
Не устанет мать молиться,
Как щитом собой покроет,
Пока сердце будет биться.

А когда умолкнет сердце,
То и там,взывать продолжит,
Сквозь невидимую дверцу
Путь к душе твоей проложит.

Ведь одной тугою нитью
Вас Господь скрепил когда-то,
Той,что не истлеет гнилью,
Той-что вечна,той-что свята.

Она тянется клубочком
Как в знакомой старой сказке,
За сыночком и за дочкой,
Не петляя понапрасну.

Никогда она не рвется,
Самим Господом хранима,
Не узнать нам как зовется,
Людям то недостижимо.

Материнская молитва
Горяча и дерзновенна,
Отсекает зло как бритва,
Перед Богом откровенна.

И ко всем святым взывая,
Шепчет мама:"Не оставьте",
К Ликам с верой припадая,
В простеньком цветастом платье,

В белом головном платочке-
Молит слезно Божью Матерь-
Белый тихий голубочек,
На коленях у кровати.

Помолись о мне, родная,
Ведь тебя Господь услышит,
И грехи мои прощая,
Подзовет к себе поближе.


Рецензии