Этимология

Присутствие всегда от слова «суть».
Прибытие всегда от слова «быть».
Приветствие всегда от слова «весть».
Приятие всегда от слова «я».

При  Суздале увидите красу.
При битие всегда найдете быт.
При бедствии сокрыта чья-то месть.
При матери – страдания ея.

Познание – основа всех основ.
Послания – внутри обычных слов.
И это не какие-то слова,
А строгая природа естества.

В летальности читается «летать»,
В Болгарии две темы – «боль» и «гарь».
Лишь надо повнимательней читать
Нам этимологический словарь.

Не внемлющий созвучиям – слабак,
Таким не верьте, девушки, парням.
Вся наша родословная – в словах,
Приросшая к незыблемым корням.

Питают соки розовый бутон.
И почву надо, почву нам беречь!
А суффиксы и префиксы потом
Украсят многообразную речь.

Ты с языком общайся не спеша,
Ведь память не минувшее, а быль.
В корнях живет природа и душа,
Все остальное – форменная пыль.

Вот сЕло за ракитами селО,
Мужик добра достаточно запас.
Достаток – значит досыта всего.
Цените свой лексический запас!

Слова – не пустоцвет на деревах,
Слои сдирать – как истину будить.
И лучше уж теряться во словах,
Чем вовсе их в себе не находить.

2015


Рецензии
Здорово!Вы продолжатель Шишкова.
Хвала Вашему труду!
А у меня другой словарь: http://www.stihi.ru/2012/01/13/2085
С поклоном,

Лариса Елисеева   05.11.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.