Надо мною причалила месяца лодка

Надо мною причалила месяца лодка,
В море ночном звёздный фарватер.
Путь меня млечный, в любовь проводи –
В небе ночном туч – корабли…

Ты тоже купаешься в море ночном,
Тоже не спишь ты, - не спим мы вдвоём.
Утра не жду я – утра боюсь,
Утром сильнее к тебе моя грусть. –

Мне без тебя – днём нету дня,
Месяца лодка качает меня.
Туч корабли на млечном пути; -
Рифы из звёзд; - им не пройти.

Ночь пробудилась, небо разлилось,
Месяца лодка на мель опустилась –
Парус спустила и расстворилась,
Над нами ночь о нас помолилась.


Рецензии
Образно и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   03.07.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   03.07.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.