Корни сосновые

Корни сосновые вышли наружу.
Сбросив, накопленный временем слой.
- Глупые! Вам для чего это нужно,
В мир выходить? Он холодный и злой.

Вредные ливни вас хлещут нещадно,
В грязь, превращая песочную смесь.
Ветер гудит: «Возвращайтесь обратно
И постарайтесь поглубже залезть».

"Ветер пускай негодует и злится,
Нам хорошо здесь, - получен ответ,
Разве возможно вернуться в темницу,
Если мы видели истинный свет».

19 августа. Преображение Господне

---
Фото автора


Рецензии
Очень красиво! Получилась притча с глубоким смыслом..

Терехов Максим Юрьевич   27.01.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Максим Юрьевич!
Смысл и вкладывался.

Татьяна Ремез   28.01.2016 11:24   Заявить о нарушении