Миртовый Венец

Венец я миртовый надел -
Проходят беды стороной,
Моей душе, уже больной,
Пора покой найти от дел.

Гляжу назад, в пучину дней
И память ими я терзаю,
Гляжу назад, а нынче знаю:
Мой нрав окреп. И стал сильней.

Венец я миртовый надел,
Теперь живу я тихо, ровно,
С судьбой решили полюбовно:
Покуда я не постарел,
Седую пыль сдуваю с книжек,
Покуда телом сердце движет,
В запасе будет пара стрел.

Зачем же в мирт главу одел?


Рецензии