Детство моё

Детство моё с зарницами,
С камушками- секретами,
Сказочной синей птицею
В дали умчалось светлые.

Домики с палисадами,
Да у ворот скамеечки,
Где вечерком присядем мы
С горстью калёных семечек.

Возле хлевов поленница,
Дух деревянный, сладостный,
Травка к крылечку стелется,
Тянется к солнцу радостно.

Банька в саду под яблоней,
Вишни в цвету невестятся,
И на чердак запретная
Манит косая лестница.

Там наверху- сокровища
Бабушкою запрятаны,
Я поднимусь тихонечко,
А попадусь- наказана.

В жарком, застывшем воздухе
Сонное царство мается,
Старый сундук со вздохами
Медленно открывается.

Тут уж я стану смелая.
Сколько же тут чудесного!
Платье примерю белое,
Бабушкино подвенечное.

А за домами нашими
Лог, да гора высокая,
За той горою прячется
Сказок страна далёкая.

Пристань, где кормим с бабушкой,
Мы голубей безчисленных,
В речку бросаем камушки,
Да веселимся искренне.

Я за бабулей хвостиком,
Ниточкой за иголочкой,
К сердцу от сердца мостиком,
Бусинкою- Дюймовочкой.

В летние бури грозные
Ливень стеной растянется,
То, в колеснице огненной,
Сам Илия катается.

Исповедь моя первая,
Ближе и ближе очередь,
Нет,не смогу, наверное,
Как убежать мне хочется!

Но позади- то бабушка,
Та уж назад не выпустит.
Сердце моё воробушком
Скоро на волю выскочит.

Вот мой черёд,насупилась,
Батюшка строгий, слышала,
Хмуро я в пол потупилась,
Буду молчать как мышка я.

Вот он какой высокий -то,
И борода огромная,
И говорит особенно,
Будто я с ним знакомая.

Чуть подниму я голову,
С батюшкой взглядом встретились,
А в тех глазах- как здорово!-
Лучики солнца светятся.

Вот уж спустились сумерки,
Звёздный шатёр раскинулся,
Я, притаившись в сумраке,
Ближе к стене подвинулась.

Рядом, в кровати, с бабушкой,
Про времена старинные,
Слушаю с замиранием
Эти рассказы длинные.

Детство моё далёкое,
На огонёк заглядывай,
В час, когда одиноко мне,
Сказки вновь те рассказывай.


Рецензии