Хота

Гостей и граждан Арагона
Звал искромётный танец хота,
когда устраивали праздник
в честь Богоматери святой,
под покровительством которой
жил этот край гостеприимный
и в честь которой пелись песни
под звуки струн  и кастаньет.

И арагонцы танцевали,
друг против друга став попарно,
своим искусством и весельем
приезжих радуя людей.
В стране испанской, как известно,
гостил и композитор Глинка,
который арагонской хотой
свое творение назвал.


Рецензии