Ты была права

Ах, мама, мама, ты была права -
Гораздо чаще, чем мне верилось вначале;
Ах, мама, мама, больно сознавать,
Что за началом будет окончанье.

Ах, мама, мама, мне ль теперь не знать
И быть правОй, хоть кажется иное,
И отвечать за всё, за всех и вся
Своей - и ничьей боле - головою?

Мне кажется, что я сойду с ума,
Читая за акафистом акафист -
И хочется на древние слова
Наслать морфологический анализ,
Который нам напомнит как-нибудь -
Замест чумы и войн, и голода, и мора -
Что наш земной и пыльно-грешный путь
Нежданно завершится очень скоро...

Ах, мама, мама, ты была права...
Признаться и принять, как выяснилось, просто -
Но то, что дОлжно сразу признавать,
Порою признаётся слишком поздно.

5-6 фев 2015


Рецензии