Грабят

Державой не ангелы правят,
А есть в ней и сила, и мощь.
А родину грабят и грабят…
И чем ты, отчизна, живешь?

Мечтой, что придумали барды,
И вроде б она не обман,
Покуда рекой миллиарды
Текут в ненасытный карман.

Меня эти новости ранят,
Хоть новости мира старей.
Державою все ж таки правят,
Да грязною лапой своей.

И разумом я не осилю
Всю эту державную ложь,
Которая держит Россию.
И как ты, родная, встаешь?

Спасите пропащие души!
Дорога темней, чем тропа,
Где тать благородней чинуши,
А грешник святее попа.

Тут каждый – Гомер и Лукреций,
Из отступов истина вся.
Втекает грядущее в сердце,
Покоя ему не неся.

Тут жадность да междоусобье,
Тут только вранье да грабеж.
Гербовые головы обе
В короне, а люди без кож.

Не видно ни брони, ни брани,
Лишь треск заповедных дубрав.
Когда же Россию дограбят,
Последнюю шкуру содрав?..

2015


Рецензии