Миссисипское сафари

Как-то раз, отведав водки,
Басса белого ловил,
Вдруг заметил - мимо лодки
Проплывает… крокодил!

Промелькнула мысль шальная,
И уже готова снасть:
Тросик с якорем снимаю
И бросаю «гене» в пасть.

Щёлк! - захлопнулась коробка,
Рептилоид на крюке,
Я кручу лебёдку робко,
Дрожь едва уняв в руке.

Хрясь! - и треснула обшивка
От удара в правый бок,
А лебёдка - вот паршивка! -
Вмиг меня столкнула с ног.

И уже перед глазами
Промелькнула чья-то пасть...
Ладно, лодка под газами,
Мне мотор не даст пропасть.

Покажи скорей, родимый,
Кто хозяин на реке!
Крокодил промчался мимо
И растаял вдалеке.

Всё не помню - не просите,
Но мне снится до сих пор
Крокодил из Миссисипи,
Лодка, якорь и мотор...


Рецензии