Человеку

Каждое жизни мгновенье цени!
Смело дружи и влюбляйся!
Ненависть, злобу нещадно гони
Прочь от себя и старайся

Всё, что возможно, от жизни ты брать.
Помни: одна она только!
Сколько ж тебе суждено прострадать
И проблаженствовать сколько?

Но всё, что будет, скрывает туман;
Ты же живи настоящим.
Разум недаром же свыше нам дан.
Будь ж с ним камином горящим!


Рецензии