Presto

Ни тоски, ни печали,
Мы успели проститься, -
Все слова отзвучали,
Отшептали страницы,

Распахнули вагоны
Окна - словно глазницы,
И глядят удивлённо:
Что же дальше случится?..

Даже если сквозь слёзы
Блики вешнего солнца -
Всё равно нам не поздно,
Всё равно улыбнёмся,

Разлучась у причала,
Нам вовек не расстаться, -
Потому что к началу
Суждено возвращаться,

Даже если уходим
Навсегда, безоглядно, -
С первым же ледоходом
Прилетаем обратно, -

У счастливых прохожих
Запрокинуты лица:
Как чудесны, о боже,
В небе первые птицы!

Будем жить вдохновенно,
По-весеннему ясно!
Всё былое - мгновенно,
Всё живое – прекрасно!


Рецензии