Простые дела

У многих любовь проявляется в дне
Как вереница простых скучных дел,
Когда свой покой изливают вовне,
Чтоб ближний их в буднях не ослабел.

Во все окружение радость внося,
Но внешне совсем незаметно трудясь,
Забыв о себе, раздраженье гася,
Стирают, готовят и чистят, молясь.

Другие же кружатся в вихре побед,
Блистают речами, ученье неся,
Они же хранят их от тягостных бед,
Всю суетность дел на себя вновь беря.

На долю их выпало лишь отдавать,
Никто не заметит их сердца огня,
Которым им в доме дано защищать,
От горя, болезней и скорбного дня.

Их мир не заплата на гневе чужом,
Но сила, как бьющий фонтаном родник,
Чтоб ею наполнился весь бы их дом,
И дух раздражения, зла не проник.

И видят всегда Христа меж собой
И ближним, что послан здесь им от Него,
Найдут слова нужные, чтобы  покой
Вселился бы в сердце, прежде всего.


Рецензии