Околица-околица

Околица-околица, родимая околица,
За нею в годы юнные, встречали мы закат.
Печалью память колется,
Жизнь не вернуть назад.

Ах годы, годы юнные,
Вы жаркие и буйные, как пламенный огонь.
В вас радость не забуду я,
А грусть — меня не тронь!

Так жизнь, так жизнь сложилась,
Покинул сердцу милые, родимые края.
Но знал — знал Бога милость,
И на чужбине я.

Так что ж, в душе ты, в душеньке,
Печаль всё плачешь горлицей?!
Кто ж знал, что всё разрушится,
И вновь уж не отстроится.

Околица-околица, родимая околица,
Другие, тоже юнные, встречают закат там.
Пусть всё у всех исполнится,
Пусть будет счастье нам.
   Марковцев Ю.


Рецензии