Школьный товарищ

- Возьми визитку и звони! -
И "Форд"  рванул так озверело!
Товарищ мой... Такое дело...,
Теперь какой-то "шишкой" стал...
За девочкою неумело
Ухаживали... Нет вины...
Любимых матерей сыны...
Я всё откладывал...
- Привет, старик, ты как?
- Да слава Богу!
Как все - хромаю по дороге...
- Всё прибедняешься,чувак...
- Чего уж... Нам в своих пенатах,
Живём, как стало быть, могём,
Жуём хлебы да брагу квасим,
Чтоб не возиться с аппаратом...
А ты, гляжу, теперь крутой?
Не думаешь, что раскулачат?
Не обижайся... Кто иначе...
Да-а, век наживы золотой!
Ты в гости? Приходи, просю...
За угощение, не сетуй...
Да не звени своей монетой!
Свои карманы потрясу!
... А ничего, не горделивый...
Пил брагу, лопал колбасу...
Просил сивухи... Отнесу!
Проговорили вечер мило.
            17.08.15


Рецензии