На возвышенье стоя, Пушкин...

*   *   *

На возвышенье стоя, Пушкин
Стихи бессмертные вещал,
А близ него поэт Лягушкин
Дисгармонически пищал.

Порой, кряхтя, спускался гений,
Дабы избить писаку в кровь,
Но без малейших изменений
Все повторялось вновь и вновь.

Однако ход судеб неведом
Тем, кто освоил пьедестал:
Большим литературоведом
Поэт Лягушкин позже стал.

Стал остроумен и циничен
И, ядом напитав стило,
Изрек, что Пушкина архаичен,
Что время Пушкина ушло.

И где теперь ваш Пушкин, суки?
Лишь иногда скользнет, как тать,
Педант в угрюмый храм науки,
Чтоб втайне Пушкина читать.

А публика бежит со смехом
Туда, где чисто и светло,
И предается там утехам,
И чтение ей западло.

Вот так и доказал Лягушкин
Всем горделивым господам,
Что глупо, будь ты даже Пушкин,
Собратьев щелкать по мордам.


Рецензии