***

Спасибо, что я больше никому не верю
из-за тебя или после тебя.
Словно пребываю в другом измерении,
не живу, — проживаю никого не любя.
И все равно, что про меня говорят.
Когда кажется, что открыты все двери,
я вышибаю каждую подряд.
Я знаю наизусть их мысли и намерения,
и вместо слов кидаю лишь небрежный взгляд.
И где-то в глубине души застрявшая потеря,
а вдоль нее другие неудавшиеся, стоя в ряд.
Никто мне не был вдохновением,
да и они себя вдоволь не корят
за все случайные оскорбления,
за мои глаза, которые больше не горят.
И знаю точно, я уверена,
что никто не узнает
о моем исчезновении,
ведь жизнь — игра,
а любовь — это всего лишь театр.
И дай бог, что я поверю вновь.
Иначе в этой жизни все зря.
И зря качает мое сердце кровь,
когда ни к кому, потому что чувства спят.
И некому доверить свою глубину,
вряд ли вообще они на нее внимание обратят...
Даже если я, вдруг, тону,
даже если мои слова замолчат.
И я пишу об этом не потому.
Я буду писать, пока мое одиночество не запретят.
Пока можно ночью смотреть на Луну,
не вслушиваясь в чью-то местную болтовню,
а лишь наблюдая за листьями, которые на нежном ветру
словно бабочки шелестят.
И когда целый мир готовит себя к утру,
тогда и я, наверно, пойду.
Авось, ко мне ангелы прилетят
и подготовят меня ко сну.
И я во сне к тебе еще раз прикоснусь.
И пускай за равнодушие меня все другие простят.
Я подарила тебе свою душу,
а подарки обратно возвращать нельзя.
И как море омывает сушу,
я все равно буду любить тебя.


Рецензии