Се стою у двери и стучу

Се, стою у двери и стучу,
Одинокий путник запоздавший,
Отдохнуть немного я хочу,
От пути нелегкого уставший.

Стерты ноги, сбиты пальцы в кровь,
И запачкана в пыли моя одежда,
Но стучу я в двери вновь и вновь,
Не теряя искренней надежды.

Я приду к тебе быть может сиротой,
Ожидая теплоты и ласки,
Попрошу забрать меня домой,
Чтобы ты читал мне на ночь сказки.

Я могу придти облезлым псом,
В ночь морозную под окнами скулящим,
Или нищим, дряхлым стариком,
Со рукой протянутой стоящим.

Я приду заросшим родником,
Чтобы ты очистил мои воды,
И звенели струйки серебром,
Получив желанную свободу.

Я приду разрушенной душой,
Чтобы ты мне дал в себя поверить,
Может даже буду зол с тобой,
Чтобы доброту твою проверить.

Я приду к тебе, когда не ждёшь,
Может быть, Меня ты не узнаешь,
Только, если мимо не пройдешь,
Во сто крат ко Мне ты ближе станешь.

Се, стою у двери и стучу,
Отворять тебя я не неволю,
Но подставишь помощи плечо -
Навсегда останусь Я с тобою.


Рецензии