Демон

Его невозможно убить,
Но можно посадить в клетку.
Он без масок не может жить,
А ты для него марионетка.

Еще он любит тебе говорить,
Как быть и что-зачем делать,
Но стоит в спор тебе с ним вступить,
Почувствуешь слабость и жуткие нервы.

И как же крепко он обуздал тебя враз,
Как незаметно управлять тобой начал,
Порой так стыдно от многих фраз,
Но мысли шепячат:"улыбайся, никак иначе".

Он убивает тебя изнутри,
Так медленно, хотя чаще бывает жадно,
И неужели настолько слаб ты?
Чтобы жизнь отдавать так бездарно.

Ты удивишься - он умеет любить,
Но любовь та - к себе, словно яд сладкий
Она в миг тебя наяву усыпит,
И так тяжело пробудиться от этой хватки.

Тот враг давно в твоей голове
И всё время что-то воображает,
Он много иллюзий строит тебе извне,
"Черный человек" - Есенин так его называет.


Рецензии