сокурсницам

СОКУРСНИЦАМ!
Старушки, милые. Привет!
Вы были все, как Нефертити,
Сегодня вам по триста лет,
А сколько ж мне тогда, простите.
   Всё пролетело, словно сон,
   Нас старость мерзко обнимает,
   Не натянуть любой фасон,
   На то, что ж—ой называют.
А, ну, припомните сейчас,
Когда вы были королевы,
Пыл Клеопатры не погас…
И шли на грех к Адамам Евы.
   Ах, вы, проказницы мои,
   А сколько ж было в вас задора,
   На подвиг шли ради любви,
   Бывали случаи позора.
Всё улетело в никуда,
Уже толпимся у погоста…
Но не спешите же туда,
Все будем там, согласно ГОСТа.
                Ф. МАТИШЕВ
                19.01.15г.

НА ПЕЧИ
Уже прогрелись кирпичи,
И так уютно, так блаженно,
Лежать в деревне на печи
И детство вспомнить непременно.
   И уплывать, как по реке,
   В свою родную босоногость,
   «Плевать» с друзьями вдалеке
   На всю родительскую строгость.
Ах, эти сладостные дни,
Ах, это детство дорогое,
И за рекой горят огни,
И гонят лошадей в ночное.
   Нет, я, ей-богу, не могу…
   Я так хочу – хочу в ночное,
   Пасти коней на берегу,
   А это чувство неземное.
Я слышу ржание коней,
Всплеск крупной рыбы из затона,
Так хорошо в кругу друзей,
И в небе месяц, как икона.
   Так разморила меня печь,
   Пропали все мои заботы,
   Все надо в памяти беречь
   Нам жизнью данные щедроты.
                Федор МАТИШЕВ
                19.01.15г.


Рецензии