Маркин не в Клетино

Сказал бы Борис Шишаев
Про женщину и Клетино.
Но в жизни иначе бывает,
Чем в современном кино.

Что такое правда,
Что такое село.
Спрашивать не надо.:
Описано ими давно.

За что по"соплям" получали,
Знает сельский народ.
За что до краёв наливали-
За труд непосильный и пот.

За то, что отцы любили
Запах навоза прелого.
Церковный дымок в кадиле
За упокой пацана незрелого.

Вот он,новый август,
Конец страды луговой.
На свет появился Маркин
С разумною головой.

Что написал,понятно.
Хочешь читай или пой.
В"Последнем побеге"Шишаев
"Там" с Женькой,а сам неживой.

В маркинской "Дороге"
Сыграли известную роль.
И машет им мать у порога,
Лицо окропляя слезой.

Уже за спиною остались
Берёзы и старенький сад.
Ушли далеко за чужбину,
И им не вернуться назад.

И мы,стихотворцы живые,
Мещёрских лугов босяки,
Стараемся быть такими
Борцами за правду,как вы.


Рецензии