Стоны упавшей сосны...

Стоны упавшей сосны,
сзади бельмом смотрят дали.
Влево, иль вправо пойти?
Везде псы звеном скрежетали.
Душевная кончилась сыть,
пришла непорочная тягость,
предстала потрепанной прыть,
взлетела на облако радость.
И стойко маячил вопрос,
согнув нерешительно спину, –
идти или нет на помост,
иль выбрать зеленую тину.
Но тут снизошла с выси стать,
сняла у вопроса удила,
его, выгнув спину под пядь,
в ответ «Восклицай!» превратила.

19 августа 2015 г.
Абрамово


Рецензии