Три шаржа на один портрет

Дружеские шаржи на стихотворение
Виктора Пересмешника "Финита ля…"
http://www.stihi.ru/2015/07/27/1285

Подвинь подушку к изголовью,
Шальную не зови весну.
Я так насытился любовью,
Что сразу даже не засну.

Финита ля моя комеди,
Бонжур, тужур, но се ля ви,
Уйду проснувшимся медведем,
Бродить подальше от любви.

Вздохну, взгрустну, присяду с краю,
Башкой взлохмаченной встряхну...
Ты не кори меня, родная,
Я хоть немного отдохну...

Мечты, мечты...

= = = = = =

"Последний глоток"

Присядь поближе, дорогая.
И хоть немного отдохни.
Не посмотрю, что ты хромая,
С тобою скоротаю дни.

Ты разотрёшь мне поясницу,
Я изведу тебе мозоль.
Во сне такое нам приснится!
Как вспомним - головная боль.

Моя ты маленькая птичка!
Я  - под тобой сухой сучок...
Нам есть кому подать водички.
Последний сделаем глоток!

"Шерше ля фам"

Жужжу с утра, как хмурый шершень.
Трясу шальною головой.
Без шашней снова безутешен, -
Уставший, старый и большой.

Пришью шнурки к своей тужурке,
Галоши новые куплю,
И разожгу огонь в буржуйке, -
Я мёрзнуть дома не люблю.

Одев протёртые штиблеты,
Усядусь в плюше с бахромой,
В компьютер тыкну пальцем: "Где ты?"
В ответ увижу: "Милый мой".

Представлю образ стройной девы,
Шанели запах номер пять.
Прищурив правый глаз и левый,
Пущусь в лямур я с ней играть.


"Тет-а-тет"

Меня ты поманила пальцем.
Уловку знаю наизусть!
Таблетку пить... Брожу скитальцем.
Да, голова болит. И пусть!

Укол сегодня отменяю.
Пойду, пожалуй-ка, в разгул.
Растерянная и босая
Присядешь рядом ты на стул...

В порыве я к тебе подамся,
Чтоб быть поближе, тет-а-тет...
Радикулит - подлец!  В гримасе
Смогу лишь прошептать "привет".

Шарж "Тет-а-тет" занял 3-е место на Конкурсе Пародий "Шаржи"
http://www.stihi.ru/2015/08/18/9195


Рецензии