один из механизмов этого обмена

Даже, когда суша будет превращена в ядерную пустыню, а океаны загрязнены до такой степени, что жизнь в нашем понимании станет невозможной, природа все равно как-нибудь приспособится и станет существовать в иных формах.
Я читал статью в журнале "Знание - Сила", о том, что если бы человек эпохи Пушкина попал в нашу атмосферу, он бы в страшных мучениях за несколько часов умер от аллергии.
А человечество в целом выжило потому, что к началу 20-ых годов 20-ого века произошел обмен генами между человечеством и земляными бактериями.
"Испанка" - один из механизмов этого обмена.

"Испанка" была заключительным механизмом того конкретного обмена, а были и другие. Вирусы необходимое звено механизма эволюции. Или механизма эволюции эволюции.
 


Рецензии
"Испанка" была заключительным механизмом того конкретного обмена, а были и другие - вирусы необходимое звено эволюции.

Юрий Извеков Улан-Удэ   19.08.2015 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.