Бонус

Вечер.Один.Мне бонус дан,
Чтоб я скорее к одиночеству
Привык,но что-то ничерта
Мне привыкать к нему не хочется!

Паскудства к старости полно:
Болезни,сложности характера.
Но всё-равно,но всё-равно
Печальнее всего здесь фактор

Ухода близких и друзей,
И круга резкое сужение
Незаменимых тех людей,
Кто мог дарить тебе общение...

Мне бонус дан:уже лишен
Из перечисленного многого-
Мало друзей,не стало жён,
Нет круга референтов строгого.

Мол,будет лучше для тебя,
Если сейчас хлебнёшь ты этого,
Чем в старости-слезя,скрипя-
Один на жизнь ты будешь сетовать.

Оно,конечно,вроде так,
Но есть ведь то,с чем не смириться:
Со смертью,например,никак,
С тем,что вокруг сейчас творится.

Предательство-как ни крути-
Простить не в силах сердце тоже...
А как смириться,что пути
Не дал единого с  т о й, Боже?!

А как смириться,что уже
Не сделать то,что мог бы сделать,
Что позволял своей душе
Капитулировать пред телом?!

А как принять,в конце концов,
Что маме и отцу когда-то
Не смог сказать тех, в а ж н ы х  слов
И это-душу рвёт гранатой...

И одиночество в ряду
Том-с непривычкой,несмиреньем.
Прошу,Господь:пусть я уйду
Не в одиночества бреду-
В прощённости  у е д и н е н ь я.


30.06.2014


Рецензии