Несонет о Барышне

                по мотивам http://www.stihi.ru/2014/11/06/3081


***
Я буду тщательно скрывать,
Что Белка – и надену шляпку.

Кем пожелаете – вмиг стать
Смогу для Вас. Медвяной лапкой,
Касаясь сказочной коры –

В принцессу? Барышню? Ну что же!
Леса оставлю до поры –
И станет белоснежной кожа.

Сонет? Возвышенный сонет?
Да, хорошо! Лес пахнет хвоей,
Хмелейте, дорогой поэт!
Ну здравствуйте! Восторг не скрою.

Но что таить и что скрывать?
Орехами прельщаюсь всласть.



6.11.14





___________________


Рафаэль-Мендель

***
Вы - белочка, тянете лапку,
Но  чувства бывают слепы.
Наденьте зелёную шляпку,
Чтоб я вас узнал средь толпы.

Осенние, серые краски,
Дождь нудно по стёклам стучит.
Хочу вас - из праздничной сказки,
Волшебную даже на вид.

На самом шальном повороте,
Где ветер бросает в кювет,
Вы в жизнь мою круто войдёте
И скажете: "Здравствуй, поэт!"

В каком-нибудь дальнем лесу
Орешков я вам запасу.


6.11.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.