С днем рождения

Распустилась заря золотая,
Поднимусь я с постели с рассветом,
И по полу неслышно ступая,
Пред иконами встану одетой.

И взирая на Лики с любовью,
Я сегодня предстану с прошеньем.
Для меня нынче праздник особый-
У любимого день рожденья.

Вот венчальные наши иконы,
Сердце, глядя на них, замирает,
Пусть любовь наша выдержит годы,
Пусть разлук никогда не узнает.

Иоанну Кронштадскому низко
Поклонюсь.И застыну в поклоне
У Престола Господня ты близко,
Служишь там на Небесном Амвоне.

Ты моли о рабе Иоанне,
И замолви пред Господом слово,
Пусть душа его горя не знает,
Пусть беда обойдет стороною.

Врачеватель наш Пантелеймоне,
Отведи от него все болезни!
Приложусь я с почтеньем к иконе,
Столько раз помогавшей мне грешной.

Отразится в окладе лампада,
Свет любви тихий - Петр и Феврония,
Друг для друга оплот и отрада,
Помогите и нам жить с любовию.

Мы с тобой самим Небом повенчаны,
От завистников Бог нам оградою,
А детишек глазенки счастливые
Наивысшей нам станут наградою.

Ты сквозь сон позовешь, как обычно,
Скажешь мне: "С добрым утром,родная"
Я тебя обниму :" С днем рождения!"
Нас покроет заря золотая....


Рецензии