Дагеш и счастье

Я выгрыз бы пейзаж за окнами зубами
Сжевал бы горизонт и тучей бы запил,
И вмиг бы был я там, где воздух вечерами
Прохладу мне на ужин в закате приносил.

Ты помнишь это время, любовь моя земная,
Песок вписал и наши следы в большой дневник.
От лоз среди Голан до берегов Синая
Я чувствовал себя, как лучший ученик.

Прошло немало строк, но снятся мне ночами
Морская бесконечность и пальмы вдоль дорог.
И словно заводной, я выдаю устами
Все то, что словно губка впитать в те дни я смог.

С тобой мы ищем в книгах простое утешенье,
Нас манит волшебство таинственных значков.
Не ставим цели мы, где цель - одно движенье
Среди софитов-пальм и дагешей-песков...

Пусть кто-то не поймет такой вот перемены,
Нам наплевать на то, что думает сосед:
В театре кесарийском от музы Мельпомены
Узнаем мы нюансы всех радостей и бед.

 


Рецензии