МОЙ ДРУГ

 МОЙ   ДРУГ

 И у животных  есть душа,
 Я  видел это в их глазах:
 Когда обидели- дрожат,
 А коль похвалят- все в лучах.
 
 В их взгляде  только доброта,
 И весь потусторонний ум.
 И это главная черта
 Для их, нам непонятных, дум.
 
 В душе животного нет лжи,
 Что непохоже  на людей.
 Оно не признает  чужих
 По мыслям и душе твоей.
 
 И если люди их поймут,
 И их не будут предавать,
 То друга верного найдут,
 Чтоб не начать  душою лгать!


Рецензии