Рыбацкая сходка

Такая досада - пропущена встреча,
Пропал целый день и немножечко вечер,
Работа - работой, но всё-таки, братцы,
Хотя б иногда, но нам нужно встречаться.

Травить анекдоты, смеяться над шуткой,
И тихо балдеть от компании шумной,
Забыв о заботах, делах и проблемах,
Беседовать жарко на разные темы:

Рассказывать сплетни о блёснах и жёнах,
И слушать ответные заворожённо,
И спорить азартно о фирменных "палках",
Забыв о домашних котлетах и скалках.

Трындеть о резине на новой машине,
И диски расхваливать (очень большие),
И мясо хватать, обжигаясь, руками,
Форелями меряться и судаками...

Сидеть у костра до утра за беседой,
И слушать ворчанье хмельного соседа,
Таскать карасей на тончайшую леску,
Вздыхая от резких поклёвок и всплесков.

Такая досада - пропущена сходка,
Не съеден шашлык и не выпита водка,
Друзьям не рассказаны свежие байки,
И дремлет заначка в рыбацкой фуфайке…


Рецензии