Греческий рай

Море и солнце. Обилие олив.
Греция нежит вас. Манит в залив.
Вся, как ладонь человека,… пиит.
Соком, вином и природой поит.

Тыщи  туристов из северных стран,
Словно цыгане, обвили твой стан,
Плещутся в море, полощут мозги –
Ждут утоления язв и тоски.

И получают… веселья урок.
Жить на Элладе, не зная курок,
С морем весёлым и Вакхом дружить,
Не унывать, не сдаваться, не ныть.

Помнить историю. Зла не таить.
Солнце и соки с любовью попить
И наслаждаться живой красотой
Так, чтоб Природа дружила с тобой.

Греция, ты, как вакханка, по мне.
Вижу реально, не в сказочном сне.
Пальмы, цветы, горизонты твои,
Музыку, песни, что бродят в крови.

Рвутся на волю, как птицы любви.
Не упускай их. Мгновение лови!
Греция – сказка! Утраченный рай!
Всем по душе твой большой каравай.

Я восхищаюсь, люблю и горжусь.
Ты мне по сердцу, как милая Русь.
Мне хорошо! Хорошо не во сне.
Я растворяюсь в волне и в вине.

Пью с увлечением солнца нектар,
Множу в себе поэтический дар.

Дух романтизма витает вокруг,
Что появился не в час и не вдруг,
А создавался природой века,
Как и сама у эллина рука.

Дух увлекает и в небо зовёт,
Там, где луна и планет хоровод,
Звёзды сияют, и пальмы шумят –
Между собой о любви говорят.

В чанах и в бочках томится вино,
Что для любви и восторга дано.
Как сообщил нам великий Хайям,
Видевший рай на Земле и бедлам.

Пей то вино на здоровье, пиит.
Соки лозы, что жар солнца таит.
Передавай в  мир любви аромат,
Чтоб и другой ощутил этот клад.

13.08.2000 Ханиоти, Греция


Рецензии
Ах, как здорово написали, НикНик! Чувствуется, от души каждая строка)
А вот это улыбнуло -
Тыщи туристов из северных стран,
Словно цыгане, обвили твой стан, - тесновато было?)))
=
С праздником Вас!

Ольга Бант   19.08.2015 13:03     Заявить о нарушении
Никакой тесноты в этом году не было. Что касается стихотворения, оно написано в 2000 году. Тогда место отдыха было другое, причём много проще.

Ник Мамаев   19.08.2015 14:57   Заявить о нарушении