Свете мой пресветлый

Чудо Пречудное, Солнце Пресветлое,
Господи, Боже Мой,Слава Тебе!
Я благодатью Твоею согретая,
Смело шагаю по грешной земле.

Жизни источник неоскудеваемый,
Воды Твои напояют меня.
Всеми святыми во веки Ты славимый,
Ныне - и до конца Бытия.

Чаша Бессмертная влаги живительной,
Радость монахов, надежда мирян,
В буре житейской Корабль спасительный,
Девиц отрада и свет матерям!

Славлю Тебя, мой Владыка Небесный!
Каждой струною души в тишине,
Смерть обманувший и к жизни воскресший,
Спасе, спаси нас, молюся Тебе!


Рецензии