Кальян

Я думал, что вещь скучать не может.
Не может о ком-то пылиться с тоской.
Возможно, я чувствую это всего лишь
Своею привязанной к вещи душой.

И всё же дымит он, мне кажется, с грустью.
Как будто бы в колбе застывшие сны.
И океан дней прошедших он пустит
В свой сладкий и горький как жизнь эта дым.

И в нём силуэты до боли знакомы,
В нём что-то из прошлого, может быть, есть.
Я просто увидел себя в этой колбе.
В воздух плетётся бессвязная сеть.

Как будто бы в чаше обрывки мечтаний,
Воспоминаний обрывки и я.
Я одинокий и я затуманен
Тем, с чем связал меня этот кальян.


Рецензии