Во обличение древним язычникам

Музы не было и нет.
У язычников лишь бесы -
боги и богини - бред.
Загребает подать, кесарь.

Мало бесам, мало -
вдохи сильно мутят!
Грёзы махом встали -
муза типа шутит...

Творчество всё разное -
доброе иль злое,
чистое иль грязное,
в свете или с мглою.

Нас создал Бог,
дал дар творить.
Добрый внял - смог,
злым - музу чтить.


Рецензии