Кто ты?

Каждому поколению - своя война,
Кто готовит их, кто начинает?
Только встаёт с колен страна,
Как опять её с ног сбивают.

Может это случайность, никто никогда
Не крутил шарманку истории?
Или чья-то невидимая рука
Управляет с чужой территории?

Нажимает на кнопку, даёт приказ,
Формирует симпатии, ненависти,
Демпингует, снижая цены на газ,
Вводит санкции, узнаёт ведомости,

Заражает болезнью, бомбит страну,
Умножает на ноль самолёты,
Подрывает, пускает лодки ко дну,
Скажи мне, не прячься, кто ты?


Рецензии