В гамаке из иллюзорных покрывал

Время, как речной песок,
Стекало долго в емкость ожиданий,
Планы, заготовленные впрок,
Добавили нелегких испытаний!
В гамаке из иллюзорных покрывал,
Лелеялись цветастые желания,
Полет фантазий разум поражал,
Восторги вызывал и ликование!
Но постепенно жизнь брала свое,
Точки, заменяя запятыми,
Поля надежды поросли быльем,
Стали закрома для слов пустыми!
Исчезла радужность моста,
Соединяющего берега концами,
Перечеркнула жирная черта,
Проекты, утвержденные мечтами!
Не стоило поспешно создавать,
Висячие сады Семирамиды,
Затем, чтобы в дальнейшем избежать,
Удары несговорчивой планиды!
Виконт 2010г.


Рецензии