Потребность языка плести узор

Из цикла «Буферная зона»


Н. В.
А. С.


Потребность языка плести узор
сравнима ль разве с женскими руками,
что вяжут кружева?.. Я брошу камень
в того, кто этот философский вздор
сочтёт за мудрость! Так, в базарный день,
две «юных» фурии готовы тратить
свой кошелёк на болтовню о платье
в журнале мод… иль даже о воде,
что капает сквозь крышу со времён
ещё Сократа или же Эсхила.
И в этом суть, поскольку не постиг я
потребности… за что и «посрамлён»
одной из них был —
сущность кошелька!


Рецензии