погода

Я у этого шамана просто погоды хотел попросить.
С ребятами через всю страну на СиМаксе кочки тромбовал.
Местные, кто по русски умеет говорить, сказали что раз на раз не приходится. Мол, ты ему говори свое пожелание, но не жди что ответит. И намекнули, что для жертвы нужно ему три литра спирта подогнать.

Спиртяги я вымолил у брата медика. Перелил все в канистры пластиковые и наклеил этикетки " Артезианская". Гайцы на трассе косились, конечно, но пробовать не стали.

И вот, поймал попутку в виде упряжки оленей, сел на эти сани и по сушнячку тыгдым тыгдым. Таксист меня высадил и на газ даванул.

Захожу в ярангу там этот Дерсу Узала сидит. Вернее, зовут его Иван Кулемов. Как, блин, им имена то дают?! На Ивана совсем не похож. Минимум Хабдор Чингизханович.

Ну, я ему поклон отвесил. Вещаю, что мол у нас в Башкирии август больно на октябрь похож. А мне, мол, хотелось бы лета еще. Потому, что лето это маленькая жизнь, потому, что листья зеленые люблю. И так меня понесло. На якута этого внимания не обращаю, несу свою песню. Во всей жизни своей разобрался, все по полочкам разложил.

Иван на меня смотрит. Невменос реальный. Где он тут такие грибы собирает. Короче, я спирт сгружаю и знак ему " силь ву пле, принимайся за работу"

Блин, как в театре побывал. Его штырило так, в бубен бьет и что то там на своем языке. Это даже не язык, а смесь горлового пения и бредовых заклинаний. Вокруг костра ходит, раскачивается.
Долго это продолжалось. Потом он из яранги вышел, сел на пенек какой то и уснул. Вернее, глаза у него открытые были, но точно спал.

Потом мне рассказали, что он вовсе не шаман был. Беглец из Китая. Его там разыскивали за какое то преступление. Вот он и спрятался на просторах. Хотя, справедливости ради, скажу. Погода у нас была шикардосная вплоть до ноября.


Рецензии