Сasus belli

На рыбалку поутру
Еду на реку Туру.
Радио бормочет что-то,
Только слушать неохота,
Скоро станция конечная,
Рядом речка быстротечная,
А в машине чудо-лодка,
На волне легка и ходка…
Выбираюсь из машины,
Выношу тубус аршинный,
В нём вожу я вёсла к лодке,
Что-то он сегодня лёгкий…
Открываю – вёсел нет!
Видно, от жены «привет» –
С ней поссорились вчера,
А виной всему – Тура.
Что ж, рыбалка медным тазом
Накрывается, зараза,
Ведь без лодки дело дрянь
Даже в утреннюю рань.
Погрустив, сажусь в машину.
Подкачав немного шину,
Трогаюсь в обратный путь.
Чтоб в дороге не уснуть,
Делаю погромче звук –
В уши бьёт, как из базук!
Чуть настройки покрутив,
Неплохой ловлю мотив:
Про морячку – мол, рыбак
С ней не встретится никак…
Лишь услышал те слова –
Прояснилась голова:
Надо взять с собой жену,
Ведь рыбалка на кону!
Значит, завтра – вновь Тура.
Вёсла положу с утра…
...............................................

*Сasus belli (лат.) - формальный повод для объявления войны.


Рецензии