***

Угрожаю часто и помногу
Навести порядок в голове.
Мыши, цыц, хвостатые! Ей-богу,
Всех отдам прожорливой сове!

Тараканов - лысому геккону,
Червяка заточит попугай..
По углам сбегаются и стонут:
Ты уж нас, хозяйка, не ругай!

Мы из самых лучших побуждений,
Да и беспокойные не все.
Ты ж без выходных и наслаждений
Крутишься, как белка в колесе.

На уборку, стирку и готовку -
Как на амбразуру, каждый день.
Позабыла хобби и обновки,
Знать не знаешь, что такое лень.

Даже сны идут, согласно квотам,
Через день и через не могу.
Ну, не отдыхаешь ты! Да что там,
График - застрелиться на бегу!

Жизнь таскает, как собака палку,
На ходу опилками хрустя.
Нам тебя, хозяйка, стало жалко.
Тараканы - до сих пор грустят,

Мыши причитают коллективно,
Книжный червь разбит параличом.
Только нам бездействие противно,
Нам претит остаться ни при чём,

Пищей стать для чьих-то размышлений,
Будучи любимцами души.
Вобщем, выметать без сожалений
Ты уж нас, хозяйка, не спеши.


Рецензии