Кончается лето, сентябрь на носу

***
Кончается лето, сентябрь на носу,
рассеянно листик парит не весу,
сдёрнутый весело с ветви родной
междусезонной, по сути, войной.
.
Если конкретно, любая война —
фабрика по производству говна,
мать всех вещей, говорит Гераклит,
Ницше усами ему шевелит.
.
Жив ты покуда, пока не прогнил,
разве что несколько приуныл,
ласты сложил и завис, невесом,
как слегонца заторможенный сом —
.
между поверхностью, небом и дном,
дабы парить и радеть об одном —
как бы судьбу не довыпить до дна,
благо, судьба никому не видна…
.
Лето кончается, жизнь на кону,
юная осень идёт на войну,
воинства туч собирают дожди,
ты же, дурак, пробуждения жди,
.
бабьего лета прощальный просвет,
старого бонуса новый завет,
глупой надежды заведомый брак,
фиговых листьев индейский бардак…

19.08.2014 (07–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии