Как жаль, что мы не выбираем...

Как жаль, что мы не выбираем,
Что нам запомнить, что забыть…
И нас от края и до края
Ведёт назначенная нить…
И так необъяснимо важен
На нити каждый узелок:
Вот этот – свет многоэтажек,
А этот – низкий потолок,
Когда совсем не видно неба…
Но есть иной… В душе… Внутри…
Он к небу тянется, как стебель,
О близком утре говорит…
Я промолчу, что всё ж не верю…
Не должен он об этом знать,
Чтоб иногда сквозь окна-двери
Меня в рассветы отпускать…

     18 – 19 августа 2015 г.


Рецензии
"В рассветы отпускать" - как Вы емко сказали!

Ассоль Шульженко   22.08.2015 11:38     Заявить о нарушении