Санкт-Петербург. Балы и вечера...

***
Санкт-Петербург. Балы и вечера.
Подобные цветам – прелестниц платья.
Друзья, вино и карты до утра,
Или цыганок жаркие объятья.
Дуэль – и ссылка на Кавказ. Война.
Весёлый посвист пуль. И вновь, знакома
С ребячества – гор гордых седина,
И – Одоевский, тень декабрьского разгрома.
Опять Санкт-Петербург. И снова – свет,
Опять поэзия, друзья и снова – ссылка.
Дуэль. И вскинутый отдачей пистолет…
Вдруг Боль. И Смерть. И тело на носилках.

18.12.1994


Рецензии