Двенадцать дней

Двенадцать дней до жёлтого  и зрелого!
Оранжевого солнца колесо
Скрипит боками лета  загорелого,
Пересекая  синь наискосок

Двенадцать дней -  и жёлтое  и зрелое
Сорвётся  - и в зелёное лицо,
И разобьётся вмиг на части мелкие,
Прилипнет и  размажется яйцом.

 Двенадцать дней до жёлтого и красного!
Приходится  заказывать парик.
Сойдёт короста  прошлого, прекрасное
Объявит новый  белоснежный лик.


Рецензии