Так говорил атеист

Я верю, у меня мировозрение!
Я верю, что в начале было - ничего.
Потом ничто взорвалось, и биение
Частиц не сущих было много - огого!

Итак на землю вышел обезьянин
И начал прыгать и чадить.
Философа умишко без изъянин
Желал себе заполучить.

Не видела макака свой хребет.
Мозги хотела взять, да посерей!
"Хребет, он что? его в помине нет!
Развиться бы хочу весьма скорей.

Лопату взять, она совсем нужна -
Бананы крысить и копить.
Учёная степенька мне важна -
Работать не моё, забить!"

Поехала макака на курорт.
Уверен, на Таити или в Крым.
Бананов хватит - высший сорт.
Рабочим рада всем своим...

Летела жизнь и пролетела.
Её отпели соловьи.
Хребет прогнил, всё тело.
"Не видели... не верим!"
Муравьи.


Рецензии